当前位置: 首页 > 365bet网上平台 > 政府信息公开目录 > 工作动态

全州防范化解重大风险防范研讨班开班

发布时间:2019-03-22 11:32:00     稿件来源:永顺新闻网
 
  红网时刻3月21日讯(永顺分站记者 彭建国)3月20日上午,湘西州防范化解重大风险防范研讨班开班暨州委理论中心组举行集中学习,州委书记叶红专作专题辅导报告,州委副书记、州长龙晓华主持。周建武、张开国、樊未、谢翔宇、彭涛、张艳阳等在家县领导在永顺分会场参加集中学习。
  会上,学习了叶红专在全州处级主要领导干部“坚持底线思维着力防范化解重大风险”专题研讨班开班式上的视频专题辅导报告。
  叶红专要求,要认真学习贯彻习近平总书记关于防范化解重大风险的重要论述,不断增强坚守底线的思想自觉和行动自觉。要做到领会丰富内涵、吃透精神实质,融入工作理解、增强思想认同,结合形势历史、强化看齐意识,把握实践要领、提升履职实效;要坚持居安思危的忧患、如履薄冰的谨慎,把底线思维贯穿工作始终,高度警惕,妥善应对政治、意识形态、经济发展、社会治理、党的建设等领域的风险挑战,未雨绸缪打好防范化解重大风险的有准备之战。
  叶红专强调,要坚持辩证思维、站稳人民立场、注重科学防控、发扬斗争精神,积极寻求规避系统性风险、化解复杂矛盾、谋求创新发展的路径方法,必须要查实情、出实招、求实效,努力争取防控重大风险的主动,确保在风险可控范围内实现发展目标,加快打造全国精准脱贫鲜活标杆、武陵山区协调发展先进典型。
  会上,吉首大学马克思主义学院教授、副院长、博士肖映胜辅导学习了《重大事项请示报告条例》,他从提出的背景、意义、特点、内涵、原则、要求,深入浅出地进行辅导讲解。